Feldsalat mit Birnenspalten

Zubereitung

Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder grob zerbröckeln.

Das Nussöl mit dem Balsamicoessig und fünf Eßlöffel Wasser gut verrühren und mit der Salz- und Pfeffermühle sowie etwas Honig oder Preiselbeergelee abschmecken.

Den Feldsalat mit den Birnenscheiben und dem Käse auf vier Teller anrichten, die Vinaigrette darübergeben und mit den Preiselbeeren und den Walnusskernen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Feldsalat
  • 1 Birne
  • 100g Gorgonzola
  • 80ml Nussöl
  • 100ml Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig / Preiselbeergelee
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Walnusskerne
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